「40代の逆転劇」のプライバシーポリシー

40代の逆転劇

Special

2016/12/15

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「40代の逆転劇」(以下「当サイト」といいます。)は、お客様へ信頼のサービスを提供していくため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

個人情報の定義について

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等によって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。

個人情報の取得・利用について

当サイトは、利用目的をできる限り特定して、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により、お客様の個人情報をお預かりいたします。なお、当サイトでは、より円滑にサービスを提供するため、Cookieまたはウェブビーコン(以下「Cookie等」といいます。)を使用することがあります。Cookie等とは、お客様が当サイト等にアクセスする際、お客様のパソコン等のウェブブラウザに一定の情報を格納し、お客様がサイトを訪れた日時等を記録することができるもので、お客様が当サイト等を再度ご利用されることを容易にする技術です。Cookie等を読み込むことができるのは、これを設定したサイトのみです。

Cookieの使用について

当サイトでは、サービスをより便利にご利用いただくために、Cookieを使用しています。Cookieで収集したお客様の情報は、お客様の閲覧傾向を分析し、お客様により良いサービスを提供するため及び当サイトのサービス提供に必要な限りにおいてのみ使用し、その他の目的のために使用することは一切ありません。Cookieにより収集される情報はそれのみではお客様を特定するものではありませんが、お客様が当サイトによるCookieを用いた情報収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、拒否することも可能です。
ただし、当サイトによるCookieを用いた情報収集を拒否したお客様は、認証を必要とするウェブページにはアクセスすることができず、サービスを受けられない場合がありますのでご了承ください。

個人情報の安全管理について

当サイトは、お客様の個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理のための措置を講じます。当サイトは、お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、個人情報を適切に取り扱うと認められる者を委託先に選定したうえで、委託先に個人情報の適切な管理を義務付ける契約を交わし、委託先を適切に監督いたします。

個人情報の第三者提供について

当サイトは、お客様よりお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の関係法規で認められる場合を除き、ご本人の同意なく第三者へ提供又は開示することはありません。当サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を当サイトと共有し、又は当サイトから個人情報を提供するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱規定等を必ずご参照ください。

法令遵守について

当サイトは、個人情報保護法その他の関連法規を遵守いたします。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先について

こちらよりお願い致します。